PRODUKTIVITAS KEJU PADA PERUSAHAAN PT. PASTI ENAK UNTUK PEMENUHAN KEBUTUHAN KONSUMEN PASCA PANDEMI

Penulis

  • Ni Luh Putu Sandrya Dewi Universitas Mahasaraswati Denpasar
  • Gd Agus Wiguna Adi Putra Universitas Mahasaraswati Denpasar

Kata Kunci:

Produksi Keju, Kualitas, Konsumen

Abstrak

PT Pasti Enak adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha pembuatan makanan dan minuman. PT Pasti Enak produk prioritas saat ini adalah produk segala jenis keju. Perusahaan ini merupakan usaha satu satunya di Bali,sehingga produk keju yang dihasilkan merupakan produk yang memiliki ciri khas tersendiri. Dalam pembuatan keju perusahaan mendatang kan bahan baku susu seger langsung dari petani di Jawa. Pangsa pasar produk keju yang dihasilkan adalah ke restoran, hotel maupun orang pribadi yang emang suka mengkonsumsi keju. Dalam hal kegiatan produksi stap karyawan sangat memprioritaskan higienis dan sistem kerja yg terpadu karena bahan dasar keju adalah susu yang tidak bisa bertahan lama kalau disimpan, oleh sebab itu perlu adanya pengawasan terhadap kinerja staf karyawan untuk bisa menghasilkan keju yang berkualitas. Dan saat ini karena pariwisata sudah mulai normal dan wisatawan sudah mulai berdatangan sehingga membuat permintaan produk keju semakin meningkat. Sehingga perusahaan PT Pasti Enak perlu adanya peningkatan operasional produksi keju.

Referensi

Buku Panduan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi Manajemen dan Akuntansi FEB Universitas Mahasaraswatu Denpasar ( 2022 )

https://pastienak.com/id/websitePT.PastiEnak

Zahra , Lina. 2017. Cara membuat format kartu stock barang. Tersedia di: http://ppic1908.blogspot.com/2017/01/cara-membuat-format-kartu-stock-barang.html?m=1

Unduhan

Diterbitkan

2023-01-11

Cara Mengutip

Dewi, N. L. P. S. ., & Putra, G. A. W. A. . (2023). PRODUKTIVITAS KEJU PADA PERUSAHAAN PT. PASTI ENAK UNTUK PEMENUHAN KEBUTUHAN KONSUMEN PASCA PANDEMI. PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 1(2), 799–802. Diambil dari https://e-journal.unmas.ac.id/index.php/seminarfeb/article/view/5808