PELATIHAN PEMASARAN DAN PENGEMASAN PRODUK KULINER BAGI WANITA KELOMPOK TANI DESA SRIGADING KABUPATEN MALANG

Authors

  • Nonny Aji Sunaryo Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Soenar Soekopitojo Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Anggi M.J. Saputri Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Riana Nurmalasari Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Tiara Estu Amanda Politeknik Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Awan Nurzaman Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Yunus Fandi P Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Narju Najah Afnany Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Tata Sekar J.A Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia
  • Naufal T.M Universitas Negeri Malang, Malang, Indonesia

Keywords:

Pelatihan, Pengemasan, Produk Kuliner

Abstract

Pelatihan pemasaran dan produk kuliner menambah pengetahuan dan keterampilan kepada ibu-ibu kelompok wanita tani Desa Srigading, sebagai bekal untuk mengembangkan produk kuliner yang ada di desa agar semakin baik dan dikenal secara luas di masyarakat umum. Pada pelaksanaannya kegiatan ini berjalan lancar berkat kerja sama Tim satgas Universitas Negeri Malang dan dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Desa Srigading. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Srigading pada hari Sabtu tanggal 23 Juli 2022, selain mendapatkan materi secara teori, peserta juga mempraktikkan secara langsung pengemasan produk kuliner. Teori pemasaran yang dibagikan merupakan teknik pemasaran dengan memanfaatkan teknologi komunikasi dan informasi digital, sedangkan teori pengemasan meliputi bagaimana mengemas produk kuliner sesuai dengan standar keamanan pangan dan higienitas yang diberlakukan oleh pemerintah Indonesia melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Downloads

Published

2023-01-16

Issue

Section

Articles