PELATIHAN PEMASARAN DAN PENGEMASAN PRODUK KULINER BAGI WANITA KELOMPOK TANI DESA SRIGADING KABUPATEN MALANG
Keywords:
Pelatihan, Pengemasan, Produk KulinerAbstract
Pelatihan pemasaran dan produk kuliner menambah pengetahuan dan keterampilan kepada ibu-ibu kelompok wanita tani Desa Srigading, sebagai bekal untuk mengembangkan produk kuliner yang ada di desa agar semakin baik dan dikenal secara luas di masyarakat umum. Pada pelaksanaannya kegiatan ini berjalan lancar berkat kerja sama Tim satgas Universitas Negeri Malang dan dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Desa Srigading. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Srigading pada hari Sabtu tanggal 23 Juli 2022, selain mendapatkan materi secara teori, peserta juga mempraktikkan secara langsung pengemasan produk kuliner. Teori pemasaran yang dibagikan merupakan teknik pemasaran dengan memanfaatkan teknologi komunikasi dan informasi digital, sedangkan teori pengemasan meliputi bagaimana mengemas produk kuliner sesuai dengan standar keamanan pangan dan higienitas yang diberlakukan oleh pemerintah Indonesia melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).