DÉCOUVRIR LA CULTURE FRANÇAISE À TRAVERS DE LA GASTRONOMIE

Authors

  • Silvi Satiakemala STBA YAPARI-ABA
  • Dian Agustina Pratama STBA YAPARI-ABA
  • Agnes Andryani Rosiana STBA YAPARI-ABA

Keywords:

gastronomie, bahasa Prancis, kuliner Prancis, budaya Prancis

Abstract

Kuliner Prancis yang sangat mendunia merupakan hal yang sangat menarik untuk disampaikan kepada para pemelajar Bahasa Prancis sehingga mereka akan lebih termotivasi dalam mempelajari kebudayaan Prancis. Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh Program Studi Bahasa Prancis STBA YAPARI-ABA Bandung ini bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan siswa/i SMA sederajat dan masyarakat umum, khususnya dalam bidang gastronomi yang merupakan salah satu materi ajar dalam mata kuliah Civilisation Française. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat diselenggarakan dengan metode ceramah dan presentasi dalam Webinar dan Live Cooking. Webinar gastronomi ini dihadiri oleh 86 peserta dengan berbagai latar belakang yang memiliki ketertarikan terhadap kuliner Prancis. Webinar ini mempresentasikan Kamus Ilmiah Kuliner Prancis serta pengetahuan mengenai berbagai kuliner Prancis. Acara Live Cooking dilakukan di Kafe Apero bersama chef Simon, seorang koki asal Prancis, dengan 86 peserta yang mengikuti acara melalui Zoom Meeting. Acara Live Cooking ini memperkenalkan menu-menu populer khas Prancis seperti La Salade Niçoise, Le Cordon bleu, dan La Mousse au Chocolat. Kegiatan PKM mengenai kuliner Prancis cukup diminati oleh para peserta karena merupakan pembelajaran bahasa Prancis melalui cara yang menyenangkan.

Downloads

Published

2023-01-16

Issue

Section

Articles