OPTIMALISASI KETERSEDIAAN STOK BAHAN DALAM MENINGKATKAN EFISIENSI OPERASIONAL DI GOLDMINE COFFE SANUR - Wiajana, Made Dauh; Kusuma, I Nyoman Adi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Coffee shop telah menjadi tempat populer bagi banyak orang untuk nongkrong dan menikmati waktu luang mereka. Tidak hanya sekadar tempat untuk menikmati secangkir kopi, coffee shop juga menawarkan suasana yang unik dan nyaman yang membuatnya menjadi tempat yang ideal untuk bersantai, bekerja, atau bahkan bertemu dengan teman-teman. Maka tak heran bila saat ini Coffee shop menjadi salah satu tempat nongkrong favorit anak muda saat ini. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya coffee shop yang bermunculan di berbagai kota di Indonesia.. Optimalisasi ketersediaan syok bahan dalam meningkatkan efisiensi oprasional di Goldmine Coffee bertujuan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dalam ketersediaan minuman atau makanan yang ingin mereka pesan dengan memastikan bahwa staf bias memaksimalkan ketersediaan bahan ini . Pelatihan ini mengajarkan staf pengelola Goldmine Coffee mampu mengoptimalkan stok mereka supaya tidak amai kehabisan dan oprasional bias tidak berjalan dengan baik, yang dimana diharapkan akan ada peningkatan signifikan dalam hall terebut.