STRATEGI PENINGKATAN EFEKTIVITAS DAN AKURASI PROSES ADMINISTRASI MELALUI SISTEM PENGINGAT JADWAL DAN PENYEDIAAN PANDUAN PROSEDUR LAYANAN NOTARIS PADA KANTOR NOTARIS I KETUT ARIANA, SH - JS, I Putu Wahyu Dwinata; Puspitadewi, I Gusti Agung Ayu Dea (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Kantor Notaris I Ketut Ariana, SH, dengan tujuan meningkatkan efektivitas dan akurasi proses administrasi melalui pemanfaatan teknologi informasi. Permasalahan utama yang dihadapi adalah hambatan komunikasi antara kantor notaris dan klien yang menyebabkan ketidakjelasan informasi terkait prosedur layanan, dokumen yang diperlukan, serta waktu penyelesaian. Untuk mengatasi hal tersebut, diterapkan sistem pengingat jadwal berbasis digital melalui WhatsApp dan email, serta penyusunan panduan prosedur layanan notaris dalam format digital. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa solusi yang diterapkan efektif dalam meningkatkan kualitas komunikasi dan pelayanan kepada klien. Implementasi ini diharapkan dapat menciptakan hubungan yang lebih harmonis dan meningkatkan kepuasan klien terhadap layanan yang diberikan.