STRATEGI PENGUATAN KOMUNIKASI KERJA DALAM UPAYA MENINGKATAN KINERJA KARYAWAN DI DISTRIBUTOR SEPEDA LISTRIK MOSELI 888 - Rihayana, I Gede; Salain, Putu Pradiva Putra; Pramana, I Made Yudi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Penguatan komunikasi kerja merupakan aspek penting dalam meningkatkan kinerja karyawan di lingkungan kerja. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di distributor sepeda listrik Moseli 888 yang berlokasi di Denpasar, Bali, dengan fokus utama mengatasi masalah miskomunikasi yang menghambat efisiensi operasional. Program ini meliputi sosialisasi pentingnya komunikasi kerja, pelatihan komunikasi efektif, dan workshop manajemen konflik. Pelaksanaan program dilakukan dengan metode partisipatif, melibatkan seluruh karyawan dan manajemen. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan komunikasi karyawan, berimbas pada meningkatnya produktivitas, koordinasi, dan suasana kerja harmonis. Penggunaan media komunikasi seperti grup WhatsApp juga mempercepat alur komunikasi internal. Hasil pengabdian ini memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan budaya kerja yang sehat dan berkelanjutan di Moseli 888.