OPTIMALISASI PENGGUNAAN TEKNOLOGI DIGITAL DALAM PENCATATAN ORDER DAN PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN AKURASI PENGELOLAAN KEUANGAN CUSTOMER DAN PENJUALAN DI PT. BALI ASITA DARMA - Yuliastuti, Ida Ayu Nyoman; Oktavia, Ni Putu Ayu Linda (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di PT. Bali Asita Darma, sebuah perusahaan logistik yang menghadapi permasalahan dalam sistem pencatatan order yang kurang terstruktur serta minimnya strategi pemasaran digital. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan akurasi pengelolaan keuangan customer dan memperluas jangkauan pasar melalui pelatihan dan pendampingan penggunaan teknologi digital. Solusi yang diberikan meliputi sosialisasi manfaat digitalisasi, pelatihan penggunaan aplikasi Notion untuk pencatatan order, serta pelatihan pembuatan konten promosi menggunakan Canva, Capcut, Instagram, dan TikTok. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan akurasi pengelolaan keuangan, kualitas pelayanan, serta peningkatan engagement di media sosial dan penjualan jasa. Karyawan juga mengalami peningkatan kemampuan teknis dan kepercayaan diri. Kegiatan ini membuktikan bahwa pemanfaatan teknologi digital mampu mendorong efisiensi operasional dan memperkuat strategi pemasaran perusahaan.