CHECKLIST SEBAGAI ANTISIPASI DALAM MENGATASI KETERLAMBATAN WAJIB PAJAK DALAM PENGUMPULAN DATA - Rustiarini, Ni Wayan; Rahayu, Ni Nyoman Aprinda Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Dalam dunia kerja serta perkembangan teknologi yang terus berkembang pada zaman sekarang ini, sudah mampu membantu meringankan pekerjaan bagi perorangan ataupun perusahaan, apalagi dalam urusan menyimpan data, mengolah data, perhitungan matematis, pembuatan format tabel yang terstruktur semua itu bisa lakukan dengan menggunakan Microsoft Excel. Selain itu Microsoft Excel juga bisa kita gunakan untuk pembuatan checklist, perlu kita ketahui checklist diperlukan dalam suatu perusahaan untuk memastikan kelengkapan data yang diberikan sudah sesuai, untuk mengumpulkan data sesuai waktu tenggat yang diberikan, untuk memastikan kelengkapan data yang diperlukan sudah dikumpulkan, selain itu di dalam checklist sudah memiliki panduan yang jelas serta terstruktur terkait pengumpulan data, dan yang paling penting checklist dipergunakan untuk mengumpulkan data sesuai waktu tenggat yang diberikan hal ini merupakan antisipasi dalam keterlambatan.