MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN DAN PRODUK UNTUK MENGOPTIMALKAN MINAT BELI ULANG KONSUMEN PADA MING COFFEE & EATRY DENPASAR - Carina, Tiara; Antari, Ni Luh Putu Juni (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan produk guna mengoptimalkan minat beli ulang konsumen di Ming Coffee & Eatry Denpasar. Menurut (Damayanti et al., 2024), Pengabdian masyarakat ini berperan sebagai jembatan yang menghubungkan antara dunia akademis dengan dunia nyata, di mana mahasiswa tidak hanya berperan sebagai pembelajar, tetapi juga sebagai badan perubahan yang membawa manfaat langsung bagi masyarakat sekitarnya Program ini mengimplementasikan pelatihan karyawan melalui briefing harian serta strategi up-selling produk. Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama satu bulan, mencakup observasi, survei kepuasan pelanggan, serta pelatihan intensif dalam standar pelayanan dan teknik penjualan. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan pelayanan karyawan serta meningkatnya respons positif pelanggan. Keberhasilan kegiatan ini didukung oleh keterlibatan aktif karyawan serta dukungan penuh dari pemilik usaha. Oleh karena itu, konsistensi dalam pelaksanaan strategi ini direkomendasikan agar peningkatan kualitas layanan dan produk dapat terus dipertahankan untuk menjaga loyalitas pelanggan.