PENGEDUKASIAN DAN PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL SEBAGAI STRATEGI MARKETING DI UD. IWAN (Jolly Nice Lollies) - Widnyana, I Wayan; Fridayanti, Ni Putu Desy; Pramitasari, Triska Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Saat ini, media digital merupakan salah satu strategi pemasaran yang bisa dikatakan sangat strategis karena memiliki kemampuan untuk menjangkau konsumen dalam jumlah besar secara cepat melalui bantuan teknologi. Melalui media digital, informasi terkait suatu bisnis dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Ditambah sebelum meminati suatu produk atau jasa, tentu konsumen terlebih ingin melihat gambar datau foto produk maupun jasa tersebut. Dengan adanya foto produk yang menarik dapat mempengaruhi minat seseorang untuk lebih dalam mengenali produk. Seperti yang terjadi pada UD. Iwan (Jolly Nice Lollies) turunnya omset penjualannya dikarenakan kurangnya pemahaman dalam memanfaatkan media digital serta konsumen yang datang masih bingung dalam memilih menu untuk varian rasa yang ditampilkan dikarenakan tidak terdapat gambar produk makanan. Melihat kondisi tersebut, kegiatan pengabdian masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir yang bertujuan untuk memperkenalkan dan memotivasi para karyawan dalam memanfaatkan dan mengoptimalkan media digital untuk meningkatkan pemasaran produk. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini, luaran yang diharapkan yaitu mampu memahami pemanfaatan media digital sebagai sarana strategi marketing dalam memasarkan suatu produk dan cara menginovasi desain daftar varian rasa es pada suatu produk. Sehingga dapat membantu meningkatkan omset penjualannya.