PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN DAN LINGKUNGAN FISIK PADA HOKBEN PERTOKOAN GATSU TENGAH DENPASAR BALI

Penulis

  • I Putu Edy Arizona Universitas Mahasaraswati Denpasar
  • I Kadek Arya Ariana Universitas Mahasaraswati Denpasar

Kata Kunci:

Produk Layanan, Lingkungan Fisik

Abstrak

Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ingin mengetahui cara serta solusi peningkatan pelayanan konsumen dan lingkungan fisik pada Hokben Gatsu Tengah Denpasar. Hokben merupakan Perusahaan makanan cepat saji yang berkonsepkan makanan jepang. Hokben Store Gatsu Tengah Denpasar yang terletak di Jalan Gatot Subroto Tengah Ruko No 279, Dauh Puri Klod, Kecamatan Denpasar Barat. Dalam hal memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen, maka dari itu meningkatkan pelayanan sangat penting bagi ssebuah perusahaan. Hokben  dipilih sebagai salah satu lokasi pengabdian. Dalam hal ini penulis mengambil judul Peningkatan Pelayanan Konsumen dan Lingkungan Fisik Terhadap Hokben Pertokoan Gatsu Tengah Denpasar Bali.

Referensi

Bell, C. R dan Bell, B. R. 2013. “Magnetic Service: 7 Rahasia Menciptakan Pelanggan Setia”, San Francisco USA: Berret-Koehler Publishers, Inc.

Chip R. Bell dan Bilijack (2013: 65).Kualitas Pelayanan. Jakarta.

Simamora, Henry. 2004. Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi ke 3. Yogyakarta: STIE YKPN.

Simamora, Henry. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi 1. Yogyakarta: STIE YKPN Yogyakarta.

Tjipto 2015. Indikator kualitas pelayanan. Yogyakarta: Repository STEI

Tjiptono, Fandy. 2008. Service Management. Andi. Yogyakarta.

Lovelock, Christopher., Wirtz, Jochen., Mussry, Jacky. 2011. Pemasaran Jasa: Manusia, Teknologi, dan Strategi Perspektif Indonesia. Edisi 7. Jilid 2. Jakarta: Erlangga.

Unduhan

Diterbitkan

2023-11-30

Cara Mengutip

Arizona, I. P. E. ., & Ariana, I. K. A. . (2023). PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN DAN LINGKUNGAN FISIK PADA HOKBEN PERTOKOAN GATSU TENGAH DENPASAR BALI. PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2(2), 987–990. Diambil dari https://e-journal.unmas.ac.id/index.php/seminarfeb/article/view/7987