PROGRAM PELATIHAN DESAIN LAYOUT DI CV POETRA GEMILANG LESTARI (PIE SUSU ASLI ENAAAK CABANG DEWI SRI) UNTUK MENGURANGI COMPLAINT CUSTOMER

Penulis

  • I Made Surya Prayoga Universitas Mahasaraswati Denpasar
  • Komang Riska Sri Wiryani Universitas Mahasaraswati Denpasar

Kata Kunci:

Pelatihan, Desain Layout, Complaint Customer

Abstrak

Program Pelatihan Desain Layout di CV Poetra Gemilang Lestari, khususnya di cabang Pie Susu Asli Enaaak Dewi Sri, diselenggarakan sebagai upaya untuk mengurangi keluhan pelanggan terkait kualitas visual dan tata letak produk. Pelatihan ini difokuskan pada peningkatan keterampilan karyawan dalam mendesain layout produk dan kemasan yang menarik, fungsional, dan sesuai dengan standar branding perusahaan. Melalui pelatihan ini, diharapkan dapat meningkatkan daya tarik visual produk, memperkuat identitas merek, dan mengurangi kesalahan desain yang menjadi sumber utama keluhan pelanggan. Pelatihan ini mencakup materi mengenai prinsip dasar desain, penggunaan perangkat lunak desain, serta teknik evaluasi dan pengujian tata letak sebelum produk dipasarkan. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan, meningkatkan penjualan, dan mengurangi jumlah keluhan terkait desain produk.

Referensi

Aristana, I. N., & Putri, D. A. D. P. (2024, June). UPAYA PENINGKATAN PENGELOLAAN MELALUI PENDEKATAN MANAJEMEN OPERASIONAL PADA TOKO LINION. In PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA) (Vol. 3, No. 1, pp. 408-415).

Mentari, N. M. I., & Putra, I. G. N. A. D. (2024, June). PENATAAN DISPLAY BAR DAN GUDANG PADA PT. ANOMALI COFFEE UBUD. In PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA) (Vol. 3, No. 1, pp. 388-391).

Purwanto, A. (2020). Design of Food Product Using Quality Function Deployment in Food Industry. Journal of Industrial Engineering & Management Research, 1(1b), 1-16.

Rahmawati, S., & Sugito, S. (2024). Efektivitas Pelatihan Positioning Branding Dalam Meningkatkan Brand Equity Bagi Pelaku UMKM Kelurahan Tenggilis Mejoyo Kota Surabaya. Jurnal Akademik Pengabdian Masyarakat, 2(2), 24-31.

Siregar, D. L., Indrawan, M. G., Putri, A. D., Rosiska, E., & Raymond, R. (2023). Development Of Product Packaging Design In Income Increasing Business Group Of Prosper Family (Uppks) Friends Kitchen In Batam City: Pengembangan Desain Kemasan Produk Pada Kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) Sahabat Kitchen Di Kota Batam. PUAN INDONESIA, 4(2), 279-284.

Unduhan

Diterbitkan

2024-12-11

Cara Mengutip

Prayoga, I. M. S. ., & Wiryani, K. R. S. . (2024). PROGRAM PELATIHAN DESAIN LAYOUT DI CV POETRA GEMILANG LESTARI (PIE SUSU ASLI ENAAAK CABANG DEWI SRI) UNTUK MENGURANGI COMPLAINT CUSTOMER. PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 3(2), 778–783. Diambil dari https://e-journal.unmas.ac.id/index.php/seminarfeb/article/view/10296