BISNIS KULINER ONLINE, SOLUSI USAHA DI TENGAH PANDEMI COVID-19

Authors

  • Putu Novia Hapsari Ardianti Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati
  • Putu Ayu Meidha Suwandewi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati
  • Dian Ayu Rahma Danini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati

Keywords:

Bisnis Online, Bisnis Kuliner, Covid-19

Abstract

Artikel yang berjudul Bisnis Kuliner Online, Solusi Usaha di tengah Pandemi Covid-19 membahas mengenai dampak pandemi terhadap perekonomian masyarakat khususnya di Bali. Tidak sedikit masyarakat yang terdampak covid-19 banting setir mencari rejeki dengan cara berjualan apa saja yang mereka bisa, dan artikel memfokuskan bahasan pada bisnis kuliner dengan pemasaran secara online. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji fenomena bisnis kuliner online, sebagai solusi usaha ditengah masa pandemi covid-19 khususnya di Bali. Dalam penelitian ini digunakan penelitian kepustakaan yang dalam proses pengambilan datanya tidak terjun secara langsung tetapi dengan mengambil berbagai sumber referensi yang mendukung suatu penelitian. Teknik pengumpulan data dengan menyimak serta mencatat informasi penting. Pandemi COVID-19 telah memporak-porandakan perekonomian dunia, khusunya di Bali, banyak masyarakat yg menjadi korban atas pandemi ini, namun ternyata selalu ada hal positif dibalik bencana yang terjadi. Usaha kuliner online, menjadi solusi usaha dimasa pandemi covid-19. Usaha kuliner mempunyai sektor pasar yang menjanjikan sebagai kebutuhan dasar manusia.

Downloads

Published

2020-12-01