Pemanfaatan Aplikasi Antar Makanan Dimasa Pandemi Untuk Menunjang Usaha Kuliner Masyarakat Dikalangan Generasi Z Pada Era Society 5.0

Penulis

  • Ni Wayan Sri Mira Dayini Universitas Mahasaraswati Denpasar
  • Ni Wayan Amira Uyeni Universitas Mahasaraswati Denpasar
  • I Nyoman Bayu Surya Dinata Universitas Mahasaraswati Denpasar
  • Dr. I Wayan Widnyana, SE., MM Universitas Mahasaraswati Denpasar

Abstrak

Perkembangan teknologi dan informasi sangat berperan penting dalam
meningkatkan taraf pertumbuhan ekonomi. Pemanfaatan teknologi dan
informasi digunakan dalam menunjang usaha kuliner masyarakat.
Keberadaan aplikasi antar makanan menjadi salah satu layanan yang
memungkinkan seseorang untuk memesan makanan tanpa harus ke
tempat yang dituju. Aplikasi antar makanan ini dapat berupa GoFood
dan GrabFood. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana
keberadaan Aplikasi Antar Makanan dalam menunjang usaha kuliner
masyarakat di kalangan generasi z pada era society 5.0. Penelitian ini
menggunakan metode teknik pengumpulan data sekunder.
Pengumpulan data dilakukan melalui web scraping atau mengakses
informasi melalui media sosial. Hasil dari penelitian ini menunjukan
bahwa keberadaan aplikasi antar makanan melalui layanan GoFood
dan GrabFood sangat membantu masyarakat dalam pemesanan
makanan tanpa harus datang ke tempat yang dituju. Bagi pengusahan
kuliner Gofood dan Grabfood juga dapat membantu mempromosikan
produk mereka serta meningkatkan penjualan para pengusaha kuliner

Unduhan

Diterbitkan

2022-07-25